Navigation

Raumcon-Seiten

Benutzer im Chat: 8

01. April 2020, 03:54:58
Raumcon
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Neuigkeiten: Unsere neue Tasse zu SpaceX - Beyond Frontiers im Raumcon-Shop
   Erweiterte Suche

Verlinkte Ereignisse

  • Sojus-2.1a, Progress MS-12, Baikonur 31/6, 14:10 MESZ: 31. Juli 2019

Autor Thema: Progress MS-12 (№442) – Sojus-2-1А – Baikonur 31/6  (Gelesen 11019 mal)

Offline HausD

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 9069
Re: Progress MS-12 (№442) – Sojus-2-1А – Baikonur 31/6
« Antwort #75 am: 08. November 2019, 09:41:05 »
Bahnbahnkorrektur

Mit Progress MS-12 ist heute am 08.11.2019 zwei Bahnkorrekturen der ISS durchgeführt worden.
Das Triebwerk wurde dazu um 01:40 MSK (07.11.2019 23:40 MESZ) für 406 s  eingeschaltet.
Im Resultat wurde die Geschwindigkeit der Station um 0,46 m/s erhöht.                          (Quelle: Roskosmos/ZNIIMasch/ZUP)

   Neue Bahndaten der ISS:

• Minimale Höhe über der Erdoberfäche         – 416,2 km;

• Maximale Höhe über der Erdoberfäche        – 430,3 km;

• Umlaufzeit                                              – 92,8 Min;

• Bahnneigung                                          – 51,66 °.

Das Ziel der Bahnkorrektur ist die ballistischen Landebedingungen für das Abdocken und die Landung von Sojus MS-13, die Februar 2020 geplant ist, vorzubereiten.

Gruß, HausD

Offline HausD

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 9069
Re: Progress MS-12 (№442) – Sojus-2-1А – Baikonur 31/6
« Antwort #76 am: 29. November 2019, 18:08:12 »
Progress MS-12 bendet seine Mission

Heute, am 29.11.2019 haben die Bremstriebwerke von Progress MS-12 um 16:39 MSK (14:39 MEZ) das Abbremsen begonnen.
Um 17:11 MSK (15:11 MEZ) trat es in die dichten Schichten der Atmosphäre ein und um 17:19  MSK (15:19 MEZ)
sanken die nicht verglühten Fragmente in die vorbestimmte Region des Pazifischen Ozeans.

Gruß, HausD

Tags: